Сделать стартовой

Форум Беседка_тут

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Беседка_тут » Наши вкусняшки » Греческая кухня


Греческая кухня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мусаки

Вам потребуются: баклажаны - 700г; лук репчатый - 2 шт.; фарш (говядина, баранина) - 700г; морковь - 1 шт; помидоры - 1-2 шт.; зелень (орегано, петрушка) - по вкусу; бульон мясной - 1/2 стакана; вино белое сухое - 1/2 стакана; томатная паста - 4 ст.л.; перец сладкий - 1 шт.; соль, молотый черный перец, корица - по вкусу; яйцо - 1 шт.; бульон мясной - 1.5 стакана; сыр твердых сортов - около 50г; масло растительное для обжаривания

http://www.gotovim.ru/picssbs/musaka01.jpg
Овощи для мясной прослойки мусаки промыть. Из перца удалить семена, нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на мелкой терке.

http://www.gotovim.ru/picssbs/musaka02.jpg
В сковороде разогреть масло, обжарить тонко нарезанный лук, добавить нарезанный кубиками сладкий перец, морковь и обжарить вместе с луком до мягкости перца. Добавить фарш, все перемешать, после чего добавить томатную пасту, зелень, корицу, соль, перец, вино и бульон. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полного выкипания жидкости. В готовый, чуть остывший фарш добавить яйцо и перемешать.

http://www.gotovim.ru/picssbs/musaka03.jpg
Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 7 мм, уложить на плоское блюдо, посыпать солью, накрыть другой плоской тарелкой и поставить сверху пресс. Оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить баклажаны с обеих сторон.

http://www.gotovim.ru/picssbs/musaka04.jpg
Слоями выложить в огнеупорную форму баклажаны, фарш, кружочки помидора без кожицы (помидор предварительно бланшировать и снять кожицу). Верхний слой должен быть мясным.

http://www.gotovim.ru/picssbs/musaka05.jpg
Влить в форму бульон, обильно посыпать сыром и готовить при 180С в духовке около 40 минут. Готовую горячую мусаку подать на стол.

Приятного аппетита!

2

Тцатцики
Это легкая, освежающая предобеденная закуска. В Греции ее часто подают вместе с тарамасалата, другим вкусным греческим блюдом.
Необходимо:
- огурец - 1 шт.
- йогурта (густого) - 500 гр. (хорошо бы греческого)
- чеснока - 4 зубчика
- оливковое масла - 2 ст.л.
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- укроп
- оливки (для украшения)
http://s03.radikal.ru/i176/0907/dd/550b4fa5a7f0.jpg

Натереть огурец на терке и выдавить излишек жидкости. Переложить в миску и перемешать с йогуртом, чесноком, оливковым маслом и винным уксусом.
Приправить солью и перцем и выложить в сервировочную миску. Посыпать сверху укропом и украсить оливками. Подавать со слегка поджаренным хлебом, порезанным на полоски.
http://i048.radikal.ru/0907/2e/17ba2dc6dd9e.jpg
Приятного аппетита!


Вы здесь » Форум Беседка_тут » Наши вкусняшки » Греческая кухня