Сделать стартовой

Форум Беседка_тут

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Беседка_тут » Наши вкусняшки » Рецепты мороженого


Рецепты мороженого

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дынное мороженное.

Для рецепта Вам потребуются:
- спелая дыня - 800г
- портвейн - 100г
- сахар - 150г.

Разрезать дыню пополам и удалить семена. Столовой ложкой вынуть мякоть, добавить сахар и портвейн и тщательно перемешать. По желанию можно ввести одну столовую ложку сметаны и еще раз перемешать. Пюре заморозить в формочках для льда. Подавать в дынных корках, украсив листиками мяты, мелисы, свежими и замороженными ягодами.

2

Мороженое-ласси с ревенем и клубникой.

Для рецепта Вам потребуются:
- клубника (порезанная) - 100г
- сахар - 4 ст.л.
- лимон, только сок
- ревень (очищенный и мелко порезанного) - 250г
- миндаль (молотый) - 100г
- молоко (концентрированное) - 250г
- молоко - 200 мл
- миндальная эссенция - 1 ч.л.
- греческий йогурт - 500г.

Положить 6 формочек для мороженого на палочке или высоких тонких морозостойких стаканов в морозилку. Отварить клубнику в течение 5 минут с 1 ст л сахара и выдавить лимонный сок. Слить сок, выбросить кусочки фруктов и кипятить сок, пока не уварится в густой сироп. Налить сироп на дно формочек или стаканов и заморозить.
Тем временем отварить ревень в капле воды с оставшимися 3 ст л сахара до мягкости. Взбить в пюре в блендере или кухонном комбайне. Положить молотый миндаль, конденсированное и обычное молоко в кастрюлю и прогреть. Дать остыть в кастрюле, затем пропустить через мелкое сито, выдавливая как можно больше молока. Выбросить кусочки. Положить ревень, миндальное молоко, миндальную эссенцию и йогурт в кухонный комбайн и взбить. Затем дать остыть. Если смесь слишком кислая, подсластите ее сахаром.
Разлить по формочкам, положить палочки и заморозить на ночь. Достать из морозилки как минимум за 15 минут до подачи на стол; за 20 минут, если использовали стаканы.

3

Мороженое с дыней и миндальным соусом.

Для рецепта Вам потребуются:
- дыня - 1 шт.(600г)
- молоко - 1/2 стакана
- сливки - 1/2 стакана
- мед - 100г
- сок и цедра - 1 лимона
- молотая ваниль - на кончике ножа

для миндального соуса:
- очищенный миндаль - 50г
- мед - 2 ст.л.
- сливки - 7 ст.л.

Дыню разрезать вдоль, вынуть семечки и из одной половинки вырезать мякоть. Мякоть крупно нарезать и взбить в пюре в миксере либо протереть через волосяное сито вместе с молоком, сливками, медом, лимонной цедрой, соком и ванилью. Выложить фруктовую массу в барабан мороженицы и замораживать в ней от 15 до 30 минут. Поставить мороженое еще на 30 минут в морозильную камеру. Вырезать круглой выемкой шарики из остальной мякоти дыни. Незадолго до сервировки миндаль порубить и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, так чтобы он немного потемнел. Вмесить в миндаль мед и слегка уварить до состояния карамели, понемногу добавляя сливки. Мороженое в виде шариков или "клецек" выложить на 4 десертные тарелки, добавить шарики дыни и полить миндальным соусом.

4

Тропическое мороженое.

Для рецепта Вам потребуются:
- ананас (консервированный в сиропе, давленый) - 450г
- ванильное мороженое - 2 л
- кокосовое молоко - 140г
- ликер Мидори - 60 мл
- ром малибу - 1 ст.л.
- ананас (свежий, порезанный) - 400г
- киви (очищенный и порезанный) - 340г
- карамболь (порезанный) - 300г
- папайя (порезанной пополам) - 250г.

Смазать маслом два контейнера размером 8х26 см и проложить пергаментом основание и стенки, так, чтобы бумага была выше стенок контейнеров на 2 см. Слить консервированный ананас.
Соединить мороженое, молоко, консервированный ананас, ликер и ром в большой миске, перемешать. Разделить поровну между подготовленными формами. Накрыть и заморозить, пока мороженое не затвердеет.
Достать мороженое из контейнеров, перевернув их дном вверх, снять бумагу и нарезать каждый на 4 куска, а затем каждый еще пополам по диагонали. Подавать с фруктами.

5

Мороженое лимонное.

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сахар - 1/2 стакана
- вода - 2 стакана
- лимоны (большие)- 4 шт.
- соль - щепотка

Сахар растворить в воде, поставить на огонь, затем добавить кожуру 1 лимона и кипятить в течение 5 минут. Затем прибавить соль, процедить и остудить. Влить выжатый лимонный сок из 4-х лимонов. Вылить полученную массу в форму для мороженого и заморозить в течение 1-2 часов.

6

Фисташково-цитрусовое мороженое.

Для рецепта Вам потребуются:
- молоко (полуобезжиренное) - 240 мл
- сахарная пудра - 120г
- яйцо - 2 шт.
- сливки (для взбивания) - 480 мл
- фисташки - 130г
- сок (свежеотжатый) - 1 лимона
- сок (свежеотжатый) - 1 лайма.

Подогрейте молоко в средней кастрюле. Взбейте сахар и яйца в отдельной посуде. Постепенно добавьте теплое молоко к яйцам, не переставая взбивать. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Не переставайте мешать, пока смесь не загустеет. Следите, чтобы смесь не закипала. Снимите кастрюлю с огня и слегка охладите.
Взбейте сливки, постепенно добавьте их к яично-молочной смеси, также добавьте порубленные фисташки и цитрусовый сок. Все хорошо размешайте. Влейте смесь в подходящую емкость и поместите ее в морозилку (воспользуйтесь секцией для быстрой заморозки). Достаньте мороженое за 20 минут до подачи на стол, чтобы мороженое было слегка подтаявшим

7

Яблочно-творожное мороженое с фисташками.

Для рецепта Вам потребуются:
- лимон - 1 шт.
- яблоко (большое кислое) - 1 шт.
- сахар - 100г
- яблочный сок - 150 мл
- желатин - 1 листик
- ванилин - 1 пакетик
- сметана - 250 мл
- творог - 500г
- фисташки - 100г.

Из лимона выжать сок. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и полить 3-4 столовыми ложками лимонного сока. Сахар карамелизировать в кастрюльке, залить яблочным соком и варить 2-3 минуты - до полного растворения сахара. Затем добавить натертое яблоко и варить еще 10 минут. Желатин, предварительно растворенный в воде, ввести в полученную массу, добавить ванилин и немного измельченной лимонной цедры. Оставить до полного остывания.
Сметану слегка взбить. Творог перемешать с яблочной массой до однородности; постепенно ввести сметану. Полученную смесь убрать в морозильную камеру на 30-45 минут. Тем временем измельчить фисташки. Из мороженого сформовать шарики, обвалять их в фисташках и снова убрать в морозильную камеру.


Вы здесь » Форум Беседка_тут » Наши вкусняшки » Рецепты мороженого