Сделать стартовой

Форум Беседка_тут

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Беседка_тут » Наши вкусняшки » Морепродукты


Морепродукты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

паста с морепродуктами.

Для неё вам понадобится:
- 500 г. коктейля из морепродуктов,
- 2 средних помидора,
- 1-1,5 головки чеснока,
- сливочное масло,
- приправа для пиццы или макарон,
- сливки 23% для соуса,
- паста (или любые макароны на ваш вкус)

Растапливаем в сковороде с высокими краями сливочное масло (примерно четверть пачки), обжариваем в нём крупно нарезанный чеснок (много чеснока!), туда же добавляем порезанные на маленькие кубики помидоры (предварительно очистить от шкурки), соль, специи, спустя минутки 3-4 морепродукты, минут через 10 сливки, и тушить ещё минут 10.
Когда всё будет готово - в сковороду засыпаем отваренные макароны и перемешиваем.
Всё.

2

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК И ЦВЕТНОГО ПЕРЦА
150 г  креветок, 1 красный перец, 1 желтый перец, 1/2 св огурца, пол красной луковицы, 200 г мягкого сыра или брынзы (необязательно). Сметана или майонез
порезать перцы, лук и огурец соломкой или кусочками. Добавить креветки. Посолить, заправить сметаной.

КОРАЛЛОВЫЙ ОСТРОВ
по упаковке мидий, очищенных мелких креветок, 3 кальмара соломкой, крабовая соломка, 4 яйца, майонез.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
отвариваем рис до полуготовности, обжариваем лук, морковку, сладкий перец. Смешиваем с рисом. Этой смесью начиняем тушку кальмара. Складываем тушки в сотейник. В сливки добавляем соль и перец. Заливаем сливками кальмары и тушим 15мин.

3

Салат из морепродуктов в грейпфруте

3 больших розовых грейпфрута
500 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)
1 большой авокадо
1 ст. л. очищенных кедровых орехов
4 ст. л. оливкового масла
соль, молотый белый перец по вкусу

1. Разморозить смесь из морепродуктов.
2. Грейпфруты вымыть, отрезать верхушки. Осторожно вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Мякоть очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами.
3. Морепродукты смешать с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Начинить этой смесью грейпфруты, накрыть срезанными верхушками и поставить в холодильник минимум на 1 час.
4. Вынуть салат из холодильника, посыпать кедровыми орешками и подавать

С виноградом и цыпленком (ракушки)

Рожки или средние ракушки 500 гр.;
Приготовленный цыпленок, порезанный на куски 1-2 см.-350 гр.;
3 чашки красного винограды без косточек;
Консервированный ананас - 300 гр.;
1/2 чашки нежирного майонеза;
2 ст.ложки лимонного сока;
1/4 чашки апельсинового сока;
1 ст.ложка порошка карри;
Кальмары, нарезанные ломтиками - 300 гр.

Готовьте макаронные изделия согласно указаниям на упаковке. Смешайте кусочки цыпленка, виноград и ананас в большой миске. В средней миске смешайте майонез, лимонный сок, апельсиновый сок и порошок карри. Смешать с приготовленными и обсушенными макаронами и залить соусом. Посыпать мелко нарубленными кальмарами.


Вы здесь » Форум Беседка_тут » Наши вкусняшки » Морепродукты