Салат из морепродуктов в грейпфруте
3 больших розовых грейпфрута
500 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)
1 большой авокадо
1 ст. л. очищенных кедровых орехов
4 ст. л. оливкового масла
соль, молотый белый перец по вкусу
1. Разморозить смесь из морепродуктов.
2. Грейпфруты вымыть, отрезать верхушки. Осторожно вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Мякоть очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами.
3. Морепродукты смешать с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Начинить этой смесью грейпфруты, накрыть срезанными верхушками и поставить в холодильник минимум на 1 час.
4. Вынуть салат из холодильника, посыпать кедровыми орешками и подавать
С виноградом и цыпленком (ракушки)
Рожки или средние ракушки 500 гр.;
Приготовленный цыпленок, порезанный на куски 1-2 см.-350 гр.;
3 чашки красного винограды без косточек;
Консервированный ананас - 300 гр.;
1/2 чашки нежирного майонеза;
2 ст.ложки лимонного сока;
1/4 чашки апельсинового сока;
1 ст.ложка порошка карри;
Кальмары, нарезанные ломтиками - 300 гр.
Готовьте макаронные изделия согласно указаниям на упаковке. Смешайте кусочки цыпленка, виноград и ананас в большой миске. В средней миске смешайте майонез, лимонный сок, апельсиновый сок и порошок карри. Смешать с приготовленными и обсушенными макаронами и залить соусом. Посыпать мелко нарубленными кальмарами.