Сделать стартовой

Форум Беседка_тут

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Беседка_тут » Наши вкусняшки » Салаты, Рецепты салатов


Салаты, Рецепты салатов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Салат из ветчины и картофеля

200 гр ветчины
4-5 отварных картофелин
1 соленый огурчик
около 100 гр сыра
2 яйца
1 маленькая луковка
майонез , соль и зелень по вкусу

Картофель режем кубиками , огурец соломкой , яйцо ,  лук рубим ( мелко режем ) ветчину тоже режем не большими кубиками и трем на крупной терке сыр . Все это слегка смешиваем с добавлением майонеза , выкладываем в салатницу и посыпаем зеленью . Можно так же натереть на терке яйцо и посыпать им салат .

2

Салат Ананасовый.   
понадобится:     
2 половинки куриного филе                             
500г шампиньонов                                                                   
200г консервированных ананасов                                 
100г грецких орехов                                     
соль,перец             
майонез   
      приготовление:           
1.Варить филе 30 мин.           
2.Жарить грибы 10 мин.         
3.Филе и грибы порезать кусочками,сюда же добавить консервированные      ананасы,нарезанные кубиками и грецкие орехи.     
4.Поперчить,посолить,заправить майонезом,перемешать.

3

Салат купеческий
Состав блюда:
- филе куриное;
- сыр;
- консервированные шампиньоны;
- консервированный ананас;
- соль по вкусу;
- 200 - 250 гр. майонеза.
Кулинарный фото рецепт приготовления купеческого салата:
Необходимо взять примерно равное количество каждого ингредиента.
Соломкой нарезаем отваренное куриное филе.
Консервированные грибы нарезаем тонкими пластинками.
Сыр нарезаем соломкой.
Ананас нарезаем кусочками.
Соединяем все ингредиенты, солим и добавляем майонез. Перемешиваем.
Украшаем купеческий салат зеленью. Подаем к столу.

4

Острый салат с говядиной и виноградом (это тайская кухня)
Необходимо:
- нежирная говядина - 300 гр.
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло кунжутное - 2 ст.л.
- белый и черный виноград - 100 гр. каждого
- перец чили красный или зеленый - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- очищенный корень имбиря - кусочек примерно 3 см. в длину
- кинза - большой пучек.
- сахар коричневый (либо обычный) - 2 ч.л.
- салат листовой обыкновенный - большой пучек.
- лимон (лайм) - 1/2 шт.
- жареные кунжутные семена - 1 ч.л.
- соль, перец.

Мясо порезить примерно в сантиметр толщиной, на средние размера медальоны. Накрыть пленкой и несильно отбиваем. http://i068.radikal.ru/0908/26/e40ab153e115.jpg

Разогреть мясо и жарим на сковороде до мягкости. Минут по 7-10 с каждой стороны.
http://i071.radikal.ru/0908/f7/e8f8740930de.jpg

Порезать произвольно чеснок, имбирь, чили (предварительно удалив семена), кинзу. Добавить сахар, соль и перец.
Измельчить в блендере.
Виноград разрезать напополам. Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде до приятного золотистого цвета. Важно следить за температурой, он быстро подгорает.
После того, как мясо пожарено, его следует порезать на тонкие полоски.
Декорирование блюда.
Порвать крупно салат и выкложить на тарелку. Сверху диагональными полосками выложить полоски мяса, чередуя их виноградом. Посыпать мясо кунжутом. Взбрызнуть соусом. Добавить немного кунжутного масла.
Весьма уместно подавать с салатом половинку лайма или лимона.
http://i055.radikal.ru/0908/94/26d50430ba74.jpg

Блюдо выходит сочным ярким, пряным и свежим.
http://s48.radikal.ru/i120/0908/1e/953044e6967b.jpg

Приятного аппетита!


Вы здесь » Форум Беседка_тут » Наши вкусняшки » Салаты, Рецепты салатов