Сделать стартовой

Форум Беседка_тут

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Беседка_тут » Наши вкусняшки » Японская кухня


Японская кухня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СУКИЯКИ

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/861/43861721_04_sukiyaki.jpg

Для этого блюда вам потребуется кастрюля с подогревом и конфорка или переносная газовая или электрическая плитка, чтобы готовить его на столе. Сукияки — замечательная идея, так как ваши гости могут видеть, как их ужин готовится у них на глазах, а затем могут сами положить себе то, что им понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг говяжьего филе,
очень тонко нарезать лярд (топленый свиной жир), для жарки
4 штуки лука порея или японского зеленого лука (неги), нарезать диагонально кусочками толщиной 1 см
пучок листьев шунгику, стебельки удалить, листья крупно порубить (по желанию)
пучок грибов эноки, коричневые корни обрезать (по желанию)
8 грибов шиитаке, ножки обрезать
800 г лапши ширатаки, отварить в течение 2 минут, откинуть и разделить пополам
2 куска яки тофу, 10 x 7 см, нарезать кубиками толщиной 3 см
4—8 свежих яиц, в качестве приправы

Для бульона сукияки:
100 мл (более 1/3 стакана) мирина
45 мл (3 столовые ложки) сахарного песка
100 мл (более 1/3 стакана) соевого соуса

Для приправы:
200 мл (неполный стакан) бульона из комбу и тунца или даши быстрого приготовления
100 мл (более 1/3 стакана) саке
15 мл (1 столовая ложка) соевого соуса

Выход порций: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чтобы приготовить бульон сукияки, доведите до кипения мирин. Добавьте сахар и соевый соус и снова доведите до кипения затем снимите с огня и отставьте в сторону.

2. Чтобы приготовить приправу, доведите до кипения бульон, саке и соевый соус затем снимите с огня и отставьте в сторону.

3. Уложите разделенные ломтики говядины на большую столовую тарелку. Положите на эту же тарелку свиной жир. Все остальные ингредиенты, за исключением яиц, выложите на большие тарелки.

4. Поставьте на стол электрическую сковороду, на достаточно жесткую подставку, чтобы защитить стол и обеспечить безопасность. Растопите жир, выложите три четыре кусочка говядины и немного лука и влейте бульон сукияки. Постепенно введите все остальные ингредиенты за исключением яиц.

5. Для каждого гостя взбейте по яйцу в маленькой миске.

6. Когда говядина и овощи будут готовы, гости сами положат себе выбранные кусочки и будут обмакивать их в сырое яйцо.

7. Когда бульон загустеет, постепенно влейте приправу и продолжайте варить, пока не будут съедены все ингредиенты. При необходимости для большего аромата добавьте еще сахара и соевого соуса по вкусу.

2


Роллы футомаки (Futomaki)

http://talerka.ru/pict/e26f0308f1ea776d1214c17f350d652f.jpg
На 4-5 порций:
150 г свежего лосося; 1 авокадо; 1 огурец; 1 ст. риса для суши; 2 ст. л. рисового уксуса; 1 ст. л. сахарной пудры; 4 листа нори; 4 ч. л. порошка васаби; соевый соус; маринованный имбирь

Рис хорошо промыть под проточной водой (10 минут), откинуть на сито, просушить (выложить на бумажные полотенца ровным слоем). Залить холодной водой (на 1 ст. риса чуть больше 1 ст. воды), довести до кипения, готовить на слабом огне под крышкой 12 минут, убрать с огня, дать постоять 10 минут. Смешать уксус, сахарную пудру, соль. Рис переложить в деревянную миску для риса, смоченную водой (или керамику), влить маринад, разрыхляя рис  деревянной лопаткой, смоченной водой (рубящими движениями наискосок) и по возможности обдувая рис, чтобы он остыл и стал блестящим. Накрыть полотенцем, дать остыть. Тем временем нарезать рыбу, авокадо, огурец полосками со стороной 5-7 мм (квадрат в сечении). Порошок васаби залить горячей водой (4 ст. л.), перемешать, дать постоять. Выкладывать лист нори на циновку для скатывания, смачивая его с верхней стороны кисточкой с водой. Выкладывать на лист нори ровным слоем примерно горсть риса (мокрыми руками), оставляя отступ от края листа нори (снизу 1 см, сверху 2 см). Нанести кисточкой тонкую линию из васаби (более жидкого, чем обычно) по всей длине риса, на расстоянии 2-3 см от низа листа нори. Поверх этой линии выложить в одну линию лосося, затем огурец и авокадо. Приподнимая нижний край циновки, скатывать рулет с начинкой двумя руками, двигаясь от себя, в плотный рулет. Точно так же скатать остальные рулеты. Разрезать острым ножом каждый рулет поперёк на 8 частей, протирая нож мокрым  полотенцем. Подавать с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём.


Вы здесь » Форум Беседка_тут » Наши вкусняшки » Японская кухня